分銅金
広告
フンドーキンってローカルだよな?たぶん。 こちら九州では当たり前に使っているから、今まで気づかなかった(^^; 他に醤油といえば、ニビシ、フジジン? 調べたらヒガシマル、ヤマサ、マルキンとか有ったのね。「ダシ」関係は知らないなぁ。
九州にあるフンドーキン
という会社が出してる ダシ関係がおいしいらしい
気になるー
広告
“分銅金” に対して2件のコメントがあります。
コメントは受け付けていません。
フンドーキンってローカルだよな?たぶん。 こちら九州では当たり前に使っているから、今まで気づかなかった(^^; 他に醤油といえば、ニビシ、フジジン? 調べたらヒガシマル、ヤマサ、マルキンとか有ったのね。「ダシ」関係は知らないなぁ。
九州にあるフンドーキン
という会社が出してる ダシ関係がおいしいらしい
気になるー
コメントは受け付けていません。
ちゃんこ鍋 用だし (しょうゆ・みそ)
おでんだし
絶品とのことでした
そうなんですか、ウチは何使っているんだろう?カミさんに聞いてみよう。
鍋は子供がひっくり返しそうだから最近やってないですが、食べたくなってきた。ハフハフ。