おうちでお好み焼き
広告
思いつきで、今夜の食事はお好み焼きを予定していた。
お好み焼き用粉と青海苔・魚粉・乾燥えびなどのセットを買い、ホットプレートで焼きながら食べる。粉に生卵とキャベツの千切りなどを水と混ぜ込んで焼くのだが、なぜか「お好み焼き ふそう」などで食べるそれとは違うんだよな~。
ちょっと違うんじゃなくて、全く別のモノのような気がする(^^; ウチのはホットケーキかピザみたいな焼き上がり。カミさんといつも話すんだが、ホットプレートで焼くし、ソースも違うからから仕方ない・・・と言う結論だが本当にそうなん? まだまだ研究の余地有り。
広告
“おうちでお好み焼き” に対して2件のコメントがあります。
コメントは受け付けていません。
粉溶くときに だし でおくのと さらに山芋たすと近くなるかも
ソースは おたふく を使うとさらに良いかも(^^;
粉は市販の「ダシ・山芋入り」を使いましたが、こんなんじゃやっぱりだめなんでしょうね(^^;
ソースも「おたふくソース・復刻版」のずっと前に買ったモノを使いましたが、塊の様に出てきてちょっと違うソースに変身してました。メチャ辛い。今度は普通のおたふくで挑戦してみます。